Создаем инклюзивное общество на Танцевальном марафоне «Лучшие друзья»

Глюк’oZа, посол дружбы Фонда: «У нас марафон длится 9 часов. Я иногда устаю, но я прихожу домой счастливая. Я понимаю, что помимо своей работы и задачи я сделала что-то такое, что принесло в моё сердце теплоту. Мы привлекаем средства и людей, но мы абсолютно ни на чём не настаиваем. У нас нет такого, что ты не можешь зайти без денег. Мы ждём абсолютно всех».

23 апреля марафон пройдет уже в шестой раз и объединит не только участников программ Фонда, но и известных актеров, исполнителей, теле- и радиоведущих, а также сотрудников бизнес-компаний.

Денис Роза, директор Фонда «Лучшие друзья»: «Очень много компаний выделяют финансирование. Ситуация меняется, меняется она и в обществе. Мы видим, как все граждане России не только делают пожертвования, но и участвуют в марафоне, и в этот раз они будут с нами танцевать. Нас поддерживает лаборатория Касперского, компания Johnson & Johnson — иногда они организуют танцевальные мастер-классы для ребят. Там есть сотрудники, которые танцуют, и они устраивают мастер-классы!».

Участие в пресс-конференции приняли и участники программ Фонда – Наташа Шикунова, Настя Мейлахс и Артем Курзаков. Ребята рассказали о том, как узнали о Фонде и о том, какие события происходят в их жизни.

Артем Курзаков: «Я участвую в фонде уже два года. За это время было очень много светлых моментов: мы в музеи ходили, в кино, фильм “Притяжение” посмотрели. У человека не так много времени, но мы всё равно стараемся уделять друг другу внимание».

На пресс-конференции обсудили программы Фонда, в том числе — вопросы трудоустройства людей с особенностями развития и интеллекта и программу дружбы и развития лидерских качеств участников  Фонда  «Лучшие друзья».