Третий Благотворительный Танцевальный марафон «Лучшие Друзья»
27 апреля 2014 года в клубе Stadium Live состоялся Третий Благотворительный Танцевальный марафон «Лучшие Друзья», организованный фондом «Лучшие друзья» при поддержке РООИ «ПЕРСПЕКТИВА».
Чтобы нынешней весной испытать на себе волшебное действие танца, не пропустите наш марафон и обязательно попробуйте свои силы в серии высокопрофессиональных танцевальных мастер-классов, которые проведут лучшие преподаватели Москвы.
Берите с собой удобную обувь и хорошее настроение и готовьтесь танцевать весь день напролет!
В программе марафона:
С 12 до 18 часов – танцевальные мастер-классы по различным стилям и направлениям от лучших московских танцоров! 12.00 – 13.00 – ДИСКО (преподаватель – Алексей Яценко). 13.00 – 14.00 – ДЭНСХОЛЛ (преподаватель – Елена Куфтова). 14.00 – 15.00 – ДЖАЗ-ФАНК (преподаватель – Наргиз Радз). 15.00 – 16.00 – ЛИНДИ ХОП (преподаватель – Марина Ананова). 16.00 – 17.00 – БУГИ-ВУГИ (преподаватель – Артем Лялин). 17.00 – 18.00 – мастер-класс от звезды шоу «Танцы со звездами» Евгения Папунаишвили.
В конце каждого мастер-класса жюри будет выбирать Лучшего танцора часа!
С 18.00 по 19.00 пройдет танцевальный командный конкурс среди московских бизнес-компаний и ведущих ВУЗов и награждение команд.
19.00 – 20.00 – САЛЬСА (преподаватель – Андрей Карпов)..
20.00 – 21.00 – концерт певицы Глюкозы.
А еще вас ждут творческие мастерские, настольные игры для детей и взрослых, шоколадный фонтан, розыгрыш лотереи, детская программа (аквагрим, рисование, лепка), а также много общения и прекрасно проведенный выходной! Приходите и станьте частью незабываемого события!
Марафон организован Фондом «Лучшие друзья» — российским представительством Международного волонтёрского движения Best Buddies International, миссия которого – улучшить качество жизни людей с нарушениями развития, предоставляя им новые возможности для дружбы, общения, инклюзивного трудоустройства и развития лидерских качеств.
Сайт фонда: www.bestbuddies.ru
Еще одним организатором марафона выступает РООИ «Перспектива» — некоммерческая организация с шестнадцатилетней историей, миссия которой — поддержка и включение в общество детей и взрослых с инвалидностью. Организация реализует программы «Инклюзивное образование», «Трудоустройство», «Лидерство», «Спорт», «Юридическая поддержка», проводит кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и активно передает свой опыт региональным организациям.
Сайт организации: www.perspektiva–inva.ru
Все собранные средства пойдут на реализацию программ по включению людей с нарушениями развития в общество, совместно реализуемых Фондом «Лучшие Друзья» и РООИ «Перспектива», а именно:
1. Поддерживаемое трудоустройство для молодых людей с нарушениями развития (годовая стоимость программы – 1 200 000 рублей).
2. Развитие навыков общения, уверенности в себе для молодых людей с нарушениями развития, подготовка лидеров (годовая стоимость программы – 650 000 рублей).
3. Подготовка и проведение лагеря «Лучшие друзья» для молодых людей с нарушениями развития и волонтеров – минимум 100 участников (годовая стоимость программы — 700 000 рублей). По всем вопросам пишите нам на: marathon@bestbuddies.ru
Лиана БатыроваО Марафоне-2013 я узнала случайно – увидела в новостной ленте у друга, а потом написала, что хотела бы стать волонтером на этом мероприятии. Марафон мне очень понравился. Была невероятная атмосфера: люди улыбались, смеялись, были потрясающе открытыми, дружелюбными, общительными! Было всё – хорошая музыка, замечательные ведущие, зажигательные танцы, вкусная еда, игры, лотерея, выставка фотографий, роспись хной, можно было сделать необычную прическу! Никогда в своей жизни я не была на мероприятиях с таким количеством замечательных людей! Новые друзья подарили мне приятное общение и много улыбок. Я очень люблю танцевать, и Марафон словно открыл во мне второе дыхание! Я бы с удовольствие вновь посетила это мероприятие и привела бы с собой как можно больше друзей. Думаю, что это классная затея, замечательный шанс вырваться из будничной суеты, забыть о проблемах, наслаждаться каждой минутой, получать непередаваемое удовольствие от общения с людьми!
Рената ИсмагиловаСкажу очень искренне: это было сильное и запоминающееся мероприятие. Головокружительные эмоции, которые получили не только я, но и другие волонтеры, навсегда остались в моей памяти. Разные виды танцев, вкусная еда, веселые и дружелюбные люди, по-настоящему счастливые улыбки… Разве не здорово? Да, да, это очень нужная затея – проводить марафон каждый год! Я еще раз хочу сходить и повеселиться от души. Там можно потанцевать с лучшими заводилами сцены, а также попробовать разные стили, от сальсы до хип-хопа. И я бы обязательно пригласила своих друзей.
Эрик КовалевЯ пришел помогать: стулья таскать, столы передвигать. В итоге узнал о марафоне, остался и не пожалел. Мероприятие запомнилось атмосферой любви и добра, единением. Для меня это было первое подобное мероприятие. Желаю развиваться в этом направлении. Так держать!
Ольга КоломицкаяМы пошли на марафон с одногруппницей. Раньше я много слышала о Best Buddies, хотелось поучаствовать, помочь в организации марафона, ну и потанцевать, конечно.Это было здорово! Сначала поразили размеры Stadium’а, но, как оказалось, огромная площадка – как раз то, что нужно людям, чтобы выразить себя в танце. Танец действительно объединяет, особенно когда «мастер» показывает незнакомые движения.
Никита КоваленкоЯ тоже пошел на Марафон, потому что хотел помочь. И не пожалел! Очень приятно было провести время с добрыми и открытыми людьми, с некоторыми я до сих пор общаюсь. А новым для меня было ну почти все, ведь я раньше никогда не бывал на таких мероприятиях. Вот танцевать я всегда любил, а благодаря марафону узнал много новых движений, и это здорово! И да, я хотел бы привести пару друзей. По-моему, затея полезная, а значит нужная!
Кирилл БелоусовЯ пошёл на Марафон просто из интереса, хотелось «оторваться». Получил массу положительных эмоций! Мне кажется, такие мероприятия надо проводит чаще, потому что они дают шанс каждому человеку проявить свои лидерские качества. А кроме того, на этих фестивалях действительно действует инклюзивность. Идея отличная, и надо её продвигать.
Анастасия ЕрышкановаВсегда любила танцевать, но у меня была какая-то зажатость; на марафоне мне очень понравилось, была невероятная атмосфера. Считаю, что это безусловно хорошая затея, после марафона даже посоветовала многим друзьям ходить на подобные мероприятия: они помогают раскрыться и познакомиться с интересными людьми, а главное, они заряжают добротой и позитивом на очень долгое время 🙂
Кристина ЛитвинаСпасибо, что есть танцевальный марафон, где все желающие могу отдохнуть и набраться новых впечатлений, вдохновится музыкой и танцами. С нетерпением жду 27 апреля, когда состоится новый танцевальный марафон!
Поступившие пожертвования
Мы благодарим всех гостей марафона за поступившие благотворительные пожертвования! Спасибо за ваше неравнодушие! Третий танцевальный марафон «Лучшие друзья» – это мероприятие, объединяющее людей в ритме танцевальной музыки, возможность творчески развиваться и вести активную социальную жизнь. С каждым годом нас становится больше, к нам присоединяются новые команды, участники, гости и мы делаем добрые дела вместе! Вы стали частью этого праздника, пожертвовали средства на развитие программ осуществляемых фондом «Лучшие друзья» и РООИ «Перспектива»! Спасибо Вам за вклад в Благотворительность!
ФИО
Пожертвование
Гаврилова Анастасия
500 рублей
Голева Любовь Александровна
1000 рублей
Горячева Мария Владимировна
1000 рублей
Иванова Ксения Витальевна
500 рублей
Казыкина Татьяна Николаевна
320 рублей
Каменева Елена Игоревна
1000 рублей
Криворотько Екатерина Сергеевна
1000 рублей
Мажаева Наталья Николаевна
1000 рублей
Махнутин Андрей Александрович
1000 рублей
Паймушина Ольга Сергеевна
500 рублей
Полковникова Софья Леонидовна
1000 рублей
Сараев Алексей Витальевич
500 рублей
Смокотина Надежда Александровна
500 рублей
Соболева Мария Дмитриевна
500 рублей
Тарасова Светлана Валерьевна
1000 рублей
Томич Нина
1000 рублей
Феоктистова Евгения Игоревна
500 рублей
Феоктистова Оксана Николаевна
1000 рублей
Филиппова Ольга Эдуардовна
1000 рублей
Хангажеева Полина Андреевна
500 рублей
Цеханович Елена Харлампиевна
500 рублей
Чернышева Анастасия Михайловна
500 рублей
Шакирова Рада-Екатерина Ильгамовна
500 рублей
Шимановская Лидия Александровна
500 рублей
Щербакова Татьяна Андреевна
500 рублей
Все собранные средства пойдут на реализацию программ по включению людей с нарушениями развития в общество, совместно реализуемых Фондом «Лучшие Друзья» и РООИ «Перспектива», а именно: 1. Поддерживаемое трудоустройство для молодых людей с нарушениями развития (годовая стоимость программы – 1 200 000 рублей). 2. Развитие навыков общения, уверенности в себе для молодых людей с нарушениями развития, подготовка лидеров (годовая стоимость программы – 650 000 рублей). 3. Подготовка и проведение лагеря «Лучшие друзья» для молодых людей с нарушениями развития и волонтеров – минимум 100 участников (годовая стоимость программы – 700 000 рублей).
Инна Воронина (актриса и телеведущая) и Михаил Филиппов (актер, шоумен и телеведущий).
Нелли Ермолаева (ведущая телеканала RU.TV, актриса) и Иван Чуйков (лицо проекта Lays «Давай, Россия, выбирай» ведущий телеканала RU.TV).
Дэнс Десюк и Диля Долинская – ведущие телеканала RU.TV.
Влад Жестков – ведущий, актёр.
Жюри
Глюк’oZa – певица, Посол Дружбы Фонда «Лучшие Друзья».
Евгений Папунаишвили – танцор, неоднократный победитель проекта «Танцы со звездами», основатель школы танцев Евгения Папунаишвили.
Ирида Хусаинова – актриса проекта «Большая разница», «Пародайс», телеведущая, певица, дизайнер.
Артем Лялин – хореограф, руководитель «Театра танца Ангел», постоянный участник телепроекта Россия1 «Танцы со звездами».
Ваня Громов – актёр кино и театра.
Кирилл Астапов – участник телепроекта «Голос» команда Леонида Агутина.
Валерия Сушина – участница телепроекта «Голос» команда Димы Билана.
Андрей Карпов – профессиональный танцор, участник проекта «Танцы со Звездами», победитель многочисленных чемпионатов России и зарубежья, педагог.
Кристина Стельмах – участница второго сезона телепроекта «Голос».
Александр Яковенко – ведущий телекомпании НТВ.
Soufee (Софья Авазашвили) – певица, автор и исполнитель собственных песен. Участница первого телепроекта «Голос».
Константин Михайлов – ведущий радиостанции Maximum.
Пол Майлер – посол Австралии в Российской Федерации и по совместительству в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, Армении, Молдове и Беларуси.
Александр Бабенко – участник шоу-проекта «Голос» на Первом Канале. Певец, композитор, продюсер. Учредитель и музыкальный продюсер Продюсерского Центра ClockWork.
Сергей Друзяк – актёр театра и кино..
Александр Горелик – директор информационно центра ООН в РФ.
Екатерина Волкова – актриса кино и театра.
Вера Кузьмина – ведущая радиостанции Маяк.
Хореографы
Евгений Папунаишвили – танцор, неоднократный победитель проекта «Танцы со звездами», основатель школы танцев Евгения Папунаишвили.
Алексей Яценко – хореограф, педагог, международный конвентер танцевальных направлений.
Артем Лялин – хореограф, руководитель «Театра танца Ангел», постоянный участник телепроекта Россия1 «Танцы со звездами».
Nargiz Radz (Наргиз Радз), Раджабова Наргиз, хореограф. Танцор проекта Volkswagen на зимней олимпиаде в Сочи!
Елена Куфтова – танцор, хореограф, преподаватель, участник Flyographers dance team. Основные танцевальные стили: Dancehall, Jazz Funk, Waacking, HipHop, House.
Андрей Карпов – профессиональный танцор, участник проекта «Танцы со Звездами», победитель многочисленных чемпионатов России и зарубежья, педагог.
Марина Ананова – опытный преподаватель танцев, любит работать с начинающими, с неослабевающим энтузиазмом не устает из набора в набор доносить базовые принципы танца, позволяющие довольно быстро затанцевать его на вечеринках.
Видеоприглашения
Танцы
Диско – это яркое слово навевает атмосферу вечного лета, потрясающий праздник, чувство свободы. При одном упоминании слова «Диско» сразу хочется танцевать и не думать об обыденной действительности. Диско – это не просто красивый, быстрый, эротичный танец, а целая эпоха, которая хорошо известна молодежи восьмидесятых. Речь идет ни о какой-то отдельной стране, дискомания охватила весь мир. Рождение этого заводного танца приходится на 1974 год. Появилось это направление в Нью-Йоркских клубах. Прошло совсем немного времени, и Диско-бум охватил все Соединенные Штаты, несколько позже диско перебралось через океан и поразило весь мир.
Дэнсхолл – модный и энергичный танец, зародившийся в 60-х годах прошлого века на улицах солнечной Ямайки, и вскоре завоевавший популярность во всём мире. Название “dance hall” в переводе с английского значит «танцевальная площадка». Классический вариант ямайского dance hall – это микс из энергичных движений грудью и бедрами, который исполняется под заводные ритмы экзотической музыки Ямайки и Антильских островов. Занятия дэнсхолл развивают выносливость, пластичность и дарят возможность захватывать публику провокационными движениями бедер.
Джаз-фанк – это яркий и экспрессивный танец, вобравший в себя лучшее из таких стилей как джаз, латина, стрит, хип-хоп и других популярных танцевальных направлений. Таким образом, танец джаз фанк – это не конкретный стиль, а скорее смешение всевозможных направлений, которые сплетаются в уникальном стиле, рождаемом индивидуальным чувством вкуса хореографа, и основанный на игре и единении контрастов. Совмещение несовместимого делает этот танец загадочным и тем более привлекательным. Несмотря на то, что в этот стиль танца состоит из элементов, заимствованных из других танцевальных направлений, у него есть своё собственное лицо. Jazz funk отличает постановка корпуса: открытая, как в классическом танце.
Линди-хоп (Lindy Hop) – это один из самых известных и популярных стилей свинговых танцев. Родившийся на заре XX века, он пронес через года свою энергию и азарт, оказался почти забытым и потом снова возрожденным энтузиастами. Он узнаваем за его акробатические прыжки. Но это только один из аспектов танца. Танец может быть диким и спонтанным с яркими движениями тела, или он может быть спокойным и утонченным. В Линди Хопе существуют два основных стиля – стиль Savoy, появившийся в 20-х годах XX века в танцевальном зале Savoy Ballroom в Нью Йорке, и стиль G.I., появившийся в армии США в годы Второй мировой войны. Для стиля Savoy характерны длинные горизонтальные линии, акцент делается на движении верхней части тела, обычно с использованием горизонтальных раскачиваний и резких движений. В то же время стиль G.I. исполняется в более вертикальном положении при активном движении нижней части тела. Хотя целью танцоров является освоение одного из этих стилей, но часто они привносят в танец свое собственные видение и характер.
Буги-вуги – это парный танец свободной композиции, исполняемый в умеренно быстром темпе, характеризующийся отсутствием упорядоченности танцевальных движений. Стиль музыки – джазовый, возник в 1920-х годах на основе фортепьянного стиля Буги-вуги. Во время второй мировой войны американские солдаты завезли в Европу Свинговые танцы. Европейцы переработали их, взяв за основу форму танца, который сейчас мы называем Буги-вуги. Буги-вуги – это определенный тип танцевальной пластики, в которой проявляются единство эстетического и ритмического движений с музыкальным исполнением. Эта пластика выражается в раскачивании и притопывании в такт музыке. Также исполняются интересные и доступные трюки и поддержки – партнер отбрасывает партнершу на расстояние вытянутой руки, затем резко привлекает к себе, чтобы потом забросить ее за спину или даже заставить проскользнуть между своих ног.
Сальса – кубинский народный танец, горячий по своей натуре. Родившись на острове Свободы, танец, благодаря своей природной привлекательности быстро вышел за границы Кубы, покорив страны всего мира.
Ча-ча-ча – ритмичный латиноамириканский танец, который произошел в 1940-ых. Он восхитителен, энергичен и кокетлив, ча-ча-ча легко отличим от других танцев благодаря его ритму – «Шаг, Шаг, Ча Ча Ча». Само название танца говорит о том, что он построен на остром четырехдольном ритме, который невозможно спутать ни с каким другим. Характер танца отвечает характеру музыки – он такой же подвижный, яркий, игривый, в нем танцоры могут в полной мере насладиться движениями и общением друг с другом.
Информационные партнёры
Фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья»